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La Parcelle Brut Nature 2013 Champagne La Parcelle Chevreux-Bournazel

Vermutlich der kleinste Weinberg der Region, ein klitzekleiner aber ein herrlicher Produzent! Diese winzige Parzelle befindet sich in Barzy, an einer anspruchsvollen 45-Grad-Hanglage mit einer optimalen südlichen Ausrichtung. Das Winzerpaar Stéphanie Chevreux et Julien Bournazel erzeugen leidenschaftlich lediglich vier Fässer Champagner aus Meunier und einige Flaschen Ratafia. Vom Weinberg bis in die Flasche erfolgt alles biodynamisch. Die Gärung wird von Naturhefen vollzogen und eine malolaktische Gärung findet nicht statt. Keine Filtration oder Schönung, regelmässiges Aufrühren der Hefe nach dem Mondkalender. Der Grundwein wird 10 Monate in Eichenfässern ausgebaut und der Champagner liegt für 5 Jahre auf der Hefe. Es wurden nur 320 Flaschen und 6 Magnum hergestellt.
Land: Frankreich
Region: Champagne
Produzent/Appellation: Chevreux-Bournazel, La Parcelle
Weintyp: Champagner
Jahrgang: 2013
Inhalt: 75 cl
Bio/Biodynamisch: Ja