Name
Jahr
Inhalt
Lager
Region
Preis/Fl.
Sobald die Preise zu diesem Artikel verfügbar sind, senden wir Ihnen eine unverbindliche Offerte per E-Mail.
Bitte loggen Sie sich hier mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort ein.
AnmeldenBitte hier E-Mail-Adresse einfügen
| ASL | American Strip Label (zusätzliches Pflichtetikett für den amerikanischen Weinmarkt) |
| BL | Bad Label (beschädigte/verschmutzte Etikette) |
| BS | Bottom Shoulder (hohes Risiko) |
| CC | Cut Capsule (angeschnittene Kapsel) |
| CSL | Canadian Strip Label (zusätzliches Pflichtetikett für den kanadischen Weinmarkt) |
| FB | Foreign Bottling (Fremdabfüllung) |
| GS | Glue Strip (sichtbarer Klebestreifen alter Etiketten, da diese früher streifenweise geklebt wurden) |
| HF | High Fill (auch Mid Neck: normales Füllniveau) |
| HS | High Shoulder (natürlicher Schwund bei Weinen über zwanzig Jahre, perfekt bei solchen über vierzig Jahre) |
| IN | Into Neck oder Base Neck (gutes Füllniveau, für zehnjährige Weine oder älter aussergewöhnlich) |
| LG | Lange Goldkapsel |
| LMS | Low-Mid Shoulder (erhöhtes Risiko) |
| LS | Low Shoulder (hohes Risiko) |
| MS | mid Shoulder |
| NC | No Capsule (ohne Kapsel) |
| NL | No Label (ohne Etikette) |
| NNL | No Neck Label (ohne Halsetikette) |
| OC | Oxidised Capsule (oxidierte Kapsel) |
| REC | Recondiotionné (neu verkorkt auf dem Château + Angabe in welchem Jahr) |
| REL | Release (Ausgabejahr ab Château/Weingut) |
| SBL | Slightly Bad Label (leicht beschädigte/verschmutzte Etikette) |
| SOL | Signs of Leaking (Zeichen von Undichtheit) |
| TS | Top Shoulder (Standard für zwanzigjährige Weine) |
| VTS | Very Top Shoulder (normal bei fünfzehnjährigen und älteren Weinen) |